O nhoque de batata é tratado como a massa caseira mais delicada de todas e também perfeita para agradar as crianças a cozinhar desde cedo, mostrando como essa é uma atividade divertida.
Garanta desde o início que a massa ficará leve, resistindo a aquela vontade que eu tenho e que você também deve ter de colocar farinha de trigo. O melhor de tudo é que após o seu delicioso nhoque de batata ficar pronto, dá pra congelar e garantir mais uma refeição no dia seguinte.
Ingredientes para nhoque de batata
- 1,5 kg de batata cortadas em 8 unidades médias;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- sal a gosto;
- farinha de trigo;
- 2 gemas;
Modo de preparo
- Comece lavando as batatas, descascando e cortando as mesmas batatas em pedaços grandes.
- Após isso, transfira as mesmas para uma panela de tamanho médio, cobrindo com água e levando ao fogo alto.
- Escorra bem a água, e passe as batatas ainda quentes por um espremedor, sobre uma tigela de tamanho grande.
- Junte as gemas e amasse bem, adicionando aos poucos o restante da farinha, amassando com as mãos até o ponto em que a massa fique bem enrolada.
- Leve uma panela grande com água ao fogo, untando até duas assadeiras grandes ou mesmo com óleo.
- Assim que a água ferver, misture com até 1 colher de chá com sal.
Além do preparo
Caso queira cozinhar os nhoques ou mesmo deixar para finalizar a receita no dia seguinte, a única coisa a se fazer é mergulhar os nhoques cozidos em uma tigela com água e gelo antes de que você mude para a assadeira untada com óleo, mantendo na geladeira até a hora correta de se usar.
Faça também:
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