O bolinho de camarão com coco é o petisco perfeito para servir neste feriado de carnaval. O gosto do camarão junto aos demais ingredientes irá te surpreender. Aproveite a nossa dica, faça ainda hoje e convide a galera para experimentar!
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do bolinho de camarão com coco
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 400g de camarão miúdo limpo
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de peixe
- Óleo para fritar
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e frite camarão e a cebola por 3 minutos. Adicione o caldo de peixe, o
extrato, o cheiro-verde, a água e cozinhe por 5 minutos ou até levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e acrescente a farinha de trigo de uma só vez. Mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície lisa e deixe esfriar. Pegue pequenas porções da massa e modele bolinhos alongados. Espete um palito em cada bolinho e passe ovos
batidos e pelo coco ralado. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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