Quentinho ou frio, o pão é um clássico no nosso café da manhã e lanche da tarde. Agora, que tal incrementar essa delícia adicionando saborosos recheios na receita? O Guia fez uma lista com pães recheados de dar água na boca! Tem pão recheado de frango, carne-seca e, até mesmo, doce de leite. O seu chá da tarde vai ficar repleto de sabor. Confira!
Pão recheado de frango e queijo
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o extrato e refogue por 2 minutos. Adicione o frango, o milho, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar e misture o queijo e o Catupiry®. Reserve.
Bata no liquidificador o fermento, a água, o iogurte, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e metade da farinha. Despeje em uma tigela e junte a farinha restante, aos poucos, até obter uma massa lisa que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando dois retângulos. Espalhe o recheio e enrole como rocamboles, fechando as pontas. Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.
Pão recheado com carne-seca
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 7 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 cebolas em rodelas finas
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite, o óleo, o ovo e o sal. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como rocambole. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e embale para vender ou sirva em seguida.
Pão recheado com escarola e calabresa
Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- 50g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola em tiras
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de escarola cozida e picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de queijo provolone em cubos
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa, a cebola e o alho até dourar. Adicione a escarola, sal, pimenta, desligue, deixe amornar e misture com o provolone. Em uma tigela, misture o fermento, o sal, o açúcar, a água, o óleo e o ovo com uma colher. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Distribua o recheio sobre as massas e enrole como rocamboles. Coloque, um do lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
Pão recheado com ricota e espinafre
Tempo: 1h30 (+1h40 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o leite morno, o açúcar e o óleo. Adicione as farinhas e sove até formar uma massa macia. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Divida a massa em 10 partes, abra com um rolo, espalhe o recheio, enrole como rocamboles e transfira para fôrmas untadas. Pincele com a gema e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva.
Pão recheado com doce de leite
Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) de doce de leite de corte em cubos
- Óleo para untar
- Canela em pó e açúcar para polvilhar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Junte o sal, o leite e a margarina e misture.
Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
Se necessário acrescente mais farinha. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora. Separe 10 porções de massa.
Abra cada porção na palma da mão, coloque um cubo de doce de leite e modele bolinhas.
Unte uma fôrma de 30 cm de diâmetro de buraco no meio e polvilhe com açúcar e canela.
Arrume as bolinhas umas sobre as outras na fôrma. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido por 35 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e regue com o doce de leite cremoso misturado com o creme de leite.
Polvilhe com canela e sirva.
The post Receitas de pão recheado para o chá da tarde appeared first on Guia da Cozinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.