
Esse bolinho de frango se encaixa perfeitamente em várias ocasiões, como festa ou para lazer, podendo ser servido como aperitivos e salgados.
Siga todas as etapas que vamos ensinar e veja como não tem mistério para fazer esse bolinho de frango caseiro.
Receita de bolinho de frango
Ingredientes dos bolinhos
- 700 gramas de peito de frango
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena (ralada)
- 1 dente de alho (amassado)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de flocos de milho (pré cozidos)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 50 gramas de queijo parmesão
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 colher (sopa) de água (para empanar)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde (picado)
- Pimenta do reino (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Óleo para fritura
Como fazer os bolinhos de frango
- Numa panela, derreta a margarina e deixe a cebola e o alho até dourar.
- Junte o frango em cubos e refogue até cozinhar, transfira para o liquidificador e bata com o leite.
- Retorne o creme para a panela, acrescente o caldo de galinha e deixe ferver.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até desprender do fundo da panela.
- Coloque em uma vasilha, misture os flocos de milho, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta do reino.
- Deixe esfriar e modele as bolinhas com as mãos.
- Passe pelo ovo batido com a água e pela farinha de rosca misturada com o parmesão ralado.
- Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha e transfira para uma travessa.
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