Está sem ideias para o café da tarde? O bolo de caneca com calda de morango é uma boa saída! A sua receita é prática, rápida e muito saborosa. Aprenda a fazer essa delícia agora mesmo e surpreenda a todos!
Tempo: 30min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de caneca com calda de morango
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha, o leite e a maisena até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa até a metade da capacidade de uma caneca de 250ml, untada e enfarinhada, e leve ao forno micro-ondas, em temperatura alta, por 4 minutos ou até o bolo dourar e firmar. Para a calda, em uma panela, coloque o creme de leite e a geleia, leve ao fogo baixo por 3 minutos e mexa até homogeneizar. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Regue o bolo com a calda e sirva, se desejar, acompanhado de morangos.
LEIA TAMBÉM:
- Bolo cremoso de caneca com milho e coco
- Receita de bolo de caneca de chocolate e doce de leite
- Bolo de laranja de caneca
The post Bolo de caneca com calda de morango appeared first on Guia da Cozinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.