Hoje é o dia de preparar uma receita clássica! Sim, estou falando do manjar branco, uma sobremesa que dificilmente não agrada as pessoas.
Fácil de fazer, pois são poucos passos e os ingredientes são fáceis de encontrar. Está esperando o quê? Bora lá?
Receita de manjar branco
Ingredientes do manjar
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
Ingredientes da calda
- 1 1/2 xícaras (chá) de água
- 200 gramas de ameixa preta
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer o manjar branco
- Em uma panela, leve ao fogo o leite, açúcar, leite de coco e o amido de milho e mexa sem parar até que forme um mingau grosso.
- Derrame a mistura em uma forma adequada, dessas que se usa para fazer pudim. Espere esfriar.
- Logo que esfriar, cubra com plástico filme e ponha na geladeira.
Como preparar a calda
- Agora você já pode ir preparando a calda. Novamente, leve ao fogo uma panela com as ameixas, água e o açúcar.
- Deixa ferver para chegar ao ponto de calda.
- Quando for a hora de servir, desenforme e despeje calda por cima do manjar, podendo enfeitar com ameixas sobre o manjar e nas laterais.
Mais receitas deliciosas:
Manjar de Coco com Leite Condensado
Receita de Pudim de Chocolate que fica delicioso
Pudim Gelado: Muito fácil de fazer todos adoram
Receita de pudim de pão
Sugestões:
- Se não gostar muito de ameixa, utilize outras frutas (pode ser em lata). O pêssego e o abacaxi também fica uma delícia.
- Varie usando calda de maracujá. Para fazer, só precisa de 2 maracujás, açúcar e levar ao fogo. Não exagere na calda para a receita não ficar muito ácida.
The post Como fazer Manjar Branco de um jeito fácil appeared first on Saborosas Receitas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.