Quando o tempo esfria, nada melhor do que tomar uma sopinha, não é mesmo? Principalmente se ela for deliciosa, como a sopa creme de galinha. Com ingredientes simples, essa opção de receita é ótima para quem possui pouco tempo disponível para o preparo, mas tem fome de sobra!
Além disso, o creme de galinha possui suas variações, dando liberdade para o cozinheiro de mãos cheias de incrementar e realçar o sabor. Sendo assim, é possível acrescentar outros legumes e até mesmo verduras na receita original ou até mesmo degustar essa iguaria com os ingredientes que já constam na receita.
Ficou curioso para saber como fazer o creme de galinha? Então continue a leitura! Vamos mostrar para você o melhor jeito de comer um sopinha cremosa e saborosa nos dias mais frios. Confira a seguir:
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peito de galinha sem pele e sem osso
- 1 litro e 1/2 de água
- 3 cubos de caldo de galinha
- 2 tomates picados
- 1 cenoura picada
- 2 mandioquinhas picadas
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Antes de mais nada, separe uma panela de pressão e coloque o frango, a água, o caldo de galinha, o tomate, a cenoura, a mandioquinha, o cheiro-verde, sal e pimenta. Em seguida, leve ao fogo médio por 10 minutos depois de pegar pressão. Depois, retire do fogo, bata no liquidificador, volte à panela e deixe ferver. Acrescente o creme de leite e misture bem. Por fim, retire do fogo e sirva em seguida.
Viu como é simples fazer o creme de galinha? O jeito agora é partir para a cozinha, preparar essa deliciosa receita e saborear assistindo aquele filminho ou novela que você tanto gosta!
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