Você conhece a receita do Nhoque da Fortuna? Essa é uma tradição é feita principalmente nos dias 29 de cada mês e tem como intuito atrair dinheiro. E o ritual é simples: ao se servir do nhoque, coloque uma quantia de dinheiro embaixo do prato e consuma as sete primeiras bolinhas com pensamento positivo. Por isso, há quem acredite que manter esse dinheiro junto a si até o próximo dia 29 garante ainda mais fartura. Então, confira como preparar essa delícia!
Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do nhoque da fortuna:
- 800g de batata asterix cozida e amassada
- 300g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e azeite a gosto
- Água para cozinhar
- Queijo parmesão para polvilhar
Molho:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado
- Sal e manjericão a gosto
Modo de preparo:
Antes de mais nada, em uma tigela, misture a batata cozida e amassada já fria, a farinha, o parmesão e sal até formar uma massa homogênea. Pegue porções da massa, faça rolinhos e corte em pedaços pequenos. Cozinhe, aos poucos, em uma panela com água fervente e sal até que subam a superfície. Em seguida, escorra, passe por azeite e reserve.
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até murchar. Depois, adicione o tomate pelado, sal e manjericão e cozinhe até formar um molho encorpado. Por fim, coloque o nhoque em uma travessa, regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva.
E aí, gostou da receita? Portanto, agora basta preparar, saborear e claro, ter muita fé. Afinal, um pouquinho mais de fartura no bolso não faz mal a ninguém, não é mesmo?!
LEIA MAIS:
- Molho de abóbora com gorgonzola
- Fettuccine com cogumelo paris
- Receita de macarrão de panela de pressão
The post Nhoque da Fortuna appeared first on Guia da Cozinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.