Opção muito saborosa para acompanhamento é o purê de batata simples. E não importa qual batata você opte por usar nessa produção, o gosto delicioso é sempre o mesmo! Além disso, esse prato tem o poder de tornar qualquer refeição mais básica em uma superprodução, não é mesmo? Pensando nisso, nós do Guia da Cozinha, separamos algumas receitas que utilizam o purê de batata simples para dar uma cara nova aos pratos. Assim, você pode se inspirar e produzir na sua casa. Confira a seguir:
Purê de batata simples com molho de salsicha
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do purê de batata com molho de salsicha:
- 1kg de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Molho:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola fatiada
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 8 salsichas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar, em fogo médio. Junte o pimentão, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a salsicha, o extrato de tomate, a água e cozinhe por 5 minutos. Em seguida, retire do fogo e reserve. Para o purê, em outra panela, coloque a batata e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer. Adicione o leite e tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo. Por fim, coloque em uma travessa, cubra com o molho de salsicha e sirva.
Purê de batata com bacon e parmesão
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do purê de batata com bacon e parmesão:
- 1,5kg de batatas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de bacon picado em cubos
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Antes de mais nada, cozinhe as batatas em água fervente por 40 minutos ou até amaciar. Escorra, passe pelo espremedor, misture a manteiga e o leite até ficar homogêneo. Em seguida, reserve. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra sobre papel-toalha e misture metade com o purê. Adicione o queijo parmesão, sal e misture. Por fim, polvilhe com o bacon restante e sirva.
Purê de batata simples com queijo
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do purê de batata com queijo:
- 5 batatas grandes
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo:
Primeiramente, cozinhe as batatas em água fervente com sal, em fogo médio, por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e retire a casca com cuidado, segurando a batata com um pano. Ainda quente, passe no espremedor e coloque em uma panela. Em seguida, adicione o leite quente, a manteiga, sal, noz-moscada, pimenta e aqueça por 2 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo, transfira para uma travessa e misture com o queijo. Por fim, deixe derreter e sirva.
Lasanha de purê de batata
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes para a lasanha de purê de batata:
- 1kg de batata
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 peito de frango
- 3 dentes (sopa) de alho amassado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 lata de molho de tomate
- Orégano a gosto
- Manteiga para untar
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 300g de presunto fatiado
- 150g de queijo mussarela ralado
- 50g queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Primeiramente, cozinhe as batatas em água na panela de pressão por 10 minutos ou até amaciar, após iniciada a pressão. Depois, escorra a água e amasse ou esprema até virar purê. Coloque em uma panela e junte o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ficar uma massa homogênea. Em uma panela de pressão, tempere o peito de frango com sal, o alho e o caldo de galinha. Em seguida, cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até o ponto de desfiar. Depois do peito já desfiado leve ao fogo, em uma panela, com uma colher de manteiga e refogue. Acrescente o molho, uma pitada de sal, orégano e se o molho estiver muito grosso coloque um pouco do caldo do cozimento do frango. Em seguida é só colocar em um refratário médio untado com manteiga, uma camada de batata, uma com molho, de mussarela fatiada, purê, molho e presunto. Por fim, repita as camadas, termine com o purê e cubra com a mussarela ralada e o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou somente para derreter a mussarela.
Purê de batata e mandioquinha ao molho
Tempo: 45 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes para o purê de batata e mandioquinha ao molho:
- 500g de mandioquinha em pedaços
- 500g de batata em pedaços
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso (tipo Catupiry®)
- Sal a gosto
- Requeijão cremoso para cobrir
Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 gomos de linguiça calabresa triturados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, noz-moscada ralada e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourarem. Junte a calabresa e frite por mais 3 minutos. Em seguida, adicione o molho de tomate, tempere com sal, noz-moscada e pimenta calabresa. Cozinhe, em fogo baixo, até o molho encorpar. Desligue e reserve. Cozinhe a mandioquinha e a batata em água fervente até amaciarem. Escorra e amasse com um garfo. Transfira para uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite, o requeijão cremoso, sal e misture. Coloque em um refratário médio, cubra com o molho reservado e distribua colheradas do requeijão. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Por fim, retire e sirva.
E aí, gostou das opções para inovar no purê de batata simples? Agora é só escolher uma das receitas e se deliciar!
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