quinta-feira, 14 de abril de 2022

Receita de torta capixaba prática

A torta capixaba é uma receita bastante tradicional durante a Páscoa no Espírito Santo. Feita, geralmente, com bacalhau, palmito, ovos e frutos do mar, o prato já ganhou o coração de diversos brasileiros. Que tal aprender uma receita prática e deliciosa? Confira!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta capixaba

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1 tomate maduro fatiado
  • Salsa picada a gosto
  • 1 cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de sobras de peixe assado ou cozido

Modo de preparo

Bata no liquidificador a farinha, o óleo, o leite de coco, os ovos, o fubá, sal e pimenta. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Polvilhe a salsa e sirva em fatias.

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