Aprenda esta receita de trio de tapiocas doces, que são recheadas com creme de avelã e morango, doce de abóbora com coco e doce de leite com banana. É uma ótima pedida para o café ou sobremesa!
Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do trio de tapiocas doces
- 700g de abóbora em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 30 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 2 bananas em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- 10 morangos fatiados
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo baixo com a abóbora e o açúcar, mexendo de vez em quando até dissolver e formar um doce cremoso. Desligue, misture o coco e deixe esfriar. Em uma frigideira antiaderente pequena, coloque 2 colheres (sopa) da tapioca e espalhe, cobrindo o fundo. Leve ao fogo médio por 3 minutos, vire com uma espátula e deixe mais 2 minutos do outro lado. Retire e repita o procedimento com a tapioca restante. Divida o doce de leite entre 5 tapiocas, coloque a banana por cima e dobre ao meio. Divida o doce de abóbora entre 5 tapiocas e dobre ao meio. E, por último, divida o creme de avelã entre as tapiocas restantes, distribua o morango e dobre ao meio, arrume em uma travessa e sirva.
LEIA MAIS
- Bolo cremoso de tapioca com calda de chocolate
- Pão de tapioca com queijo
- Dadinho de tapioca com geleia de abacaxi com pimenta
The post Receita de trio de tapiocas doces appeared first on Guia da Cozinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.