Em busca de receitas com carne de porco incríveis? Então você está no lugar certo! Você irá conferir os pratos mais deliciosos do Guia da Cozinha com carne suína. Tem opção com lombo, bisteca, costelinha, e muito mais! Não deixe de conferir as nossas receitas com carne de porco incríveis:
Lombo recheado com brócolis e bacon
Tempo: 2h (+1h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1,2kg)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de ervas finas secas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de batata bolinha pré-cozida
- 300g de minicebola
- 1 colher (sopa) de maisena
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de brócolis pré-cozido picado
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Abra a peça de lombo com uma faca pela lateral, formando uma manta. Coloque em uma tigela, tempere com o alho, as ervas, o suco, o shoyu, sal, pimenta e deixe de molho por 1 hora. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione o alho, o brócolis, sal e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão e reserve. Retire a carne da marinada, reservando-a, e espalhe o recheio sobre ela. Enrole como rocambole, amarre com barbante, coloque em uma fôrma e regue com a marinada reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, espalhe as batatas e as cebolas ao redor da carne e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Transfira a carne para uma travessa com a batata, a cebola e coloque o líquido da fôrma em uma panela junto com a maisena. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Regue o lombo e sirva fatiado.
Costelinha de porco com creme de milho
Rendimento: 6 porções
Tempo: 1h40 (+2h de molho)
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1,2kg de costelinha suína em pedaços com o couro
- Suco de 1 limão
- 4 dentes de alho picados
- 1/3 de xícara (chá) de cachaça
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Creme de milho
- 2 latas de milho verde com a água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o creme de milho, bata metade do milho, o leite e a maisena no liquidificador por 2 minutos. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Junte o milho batido, o milho em grãos, sal, pimenta, salsa e cozinhe até engrossar, mexendo. Desligue e reserve.
Tempere a costelinha com o suco, o alho, a cachaça, sal e deixe de molho por 2 horas. Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel e volte ao forno por 15 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cheiro-verde e acompanhada do creme de milho.
Bisteca com molho de mostarda
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 8 bistecas suínas
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Molho
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Tempere as bistecas com o alho e sal a gosto. Frite, aos poucos, em uma frigideira com óleo até dourar, em fogo médio. Escorra sobre papel-toalha e reserve em uma travessa.
Para o molho, aqueça uma panela com a cebola e a manteiga, em fogo médio, e frite por 2 minutos.
Adicione a mostarda e refogue rapidamente. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture.
Despeje sobre as bistecas e sirva, se desejar, acompanhadas de salada de alface.
Lombo na pressão
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 8 bifes de lombo suíno
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 8 tiras finas de cenoura
- 8 tiras finas de queijo coalho
- 8 vagens
- 4 fatias de bacon cortadas ao meio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1,5 litro de água fervente
- Pimenta biquinho para decorar
Modo de preparo
Com um martelo culinário, bata os bifes para afinar. Tempere com sal e pimenta. Em cada bife, coloque uma tira de cenoura, uma tira de queijo coalho, 1 vagem e meia fatia de bacon. Enrole como rocambole e prenda com palitos de dente. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure os bifes. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o caldo
de carne e o louro por 4 minutos. Volte os bifes para a panela, cubra com a água fervente, tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e volte ao fogo por mais 10 minutos. Tempere com sal, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida decorado com pimenta biquinho.
Carne de porco com couve e legumes
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de lombo suíno em cubos
- 3 batatas em cubos
- 2 cenouras picadas
- 2 cubos de caldo de bacon
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 abobrinha em cubos
- 1/2 maço de couve fatiada
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o lombo até dourar.
Adicione a batata, a cenoura, o caldo de bacon dissolvido na água, o extrato e cozinhe por 15 minutos ou até que esteja al dente.
Acrescente a vagem, a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos ou até amaciar.
Adicione a couve, tempere com sal e misture. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Pernil à pururuca na cachaça com feijão-tropeiro
Tempo: 3h (+4h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cachaça
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 peça de pernil suíno (com aproximadamente 3kg)
- 1 xícara (chá) de óleo
Feijão-tropeiro
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido sem o caldo
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o feijão-tropeiro, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon e a calabresa na própria gordura até dourar. Acrescente a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Misture o feijão e a farinha até incorporar. Tempere com sal, pimenta, salsa, desligue e reserve.
No liquidificador, bata a cachaça, a água, o azeite, o alho, a cebola, o louro, sal e pimenta até homogeneizar. Coloque o pernil em uma tigela e regue com o tempero batido. Cubra e deixe descansar por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire da marinada, disponha em uma fôrma grande e regue com metade da marinada coada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Retire da fôrma e transfira para outra fôrma, deixando a pele para cima. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, até ficar bem quente. Regue sobre a pele do pernil, com cuidado, para pururucar. Em uma travessa, coloque o feijão tropeiro, disponha o pernil fatiado e sirva.
The post Receitas com carne de porco incríveis para uma refeição especial appeared first on Guia da Cozinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.