O Guia da Cozinha preparou para você sugestões incríveis de doces para quem está com muita vontade de comer sobremesas diferentes e deliciosas. A lista possui opções que agradam qualquer paladar e surpreendem a todos os convidados! Experimente o quanto antes essas sobremesas diferentes e deliciosas, você não vai se arrepender!
Sobremesas diferentes e deliciosas: 6 opções para inovar no cardápio
Creme napolitano
Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar
Creme de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de maisena
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de maisena
Creme de morango
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 caixa de morango picado (300g)
- 2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes do creme de chocolate até ficar homogêneo. Retire do liquidificador, coloque em uma panela, em fogo médio, e mexa até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, coloque em uma travessa e reserve.
Repita o procedimento para os cremes branco e de morango, colocando-os na mesma travessa que o creme de chocolate.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate, morangos e sirva.
Torta holandesa com abacaxi
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 120g de margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de água
- Margarina e açúcar para untar
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1 pacote de biscoito coberto com chocolate ao leite (130g)
Cobertura
• 200g de chocolate meio amargo
• 1 colher (sobremesa) de margarina
• 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata a margarina com metade do açúcar até obter um creme quase branco. Adicione o leite condensado e continue batendo. Junte o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem.
Em uma panela, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar restante, em fogo médio, até reduzir e ficar com consistência de calda. Misture ao creme de margarina. Unte uma fôrma de fundo removível de 26 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com açúcar. Intercale camadas de biscoito maisena e de creme, terminando em creme.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture a margarina e o creme de leite, espalhe sobre o creme e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, coloque os biscoitos com chocolate ao redor da torta com o lado do chocolate virado para fora e sirva.
Pudim de chocolate com maracujá
Tempo: 1h (+3h20 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, despeje no liquidificador e bata com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Divida em duas partes e reserve. Misture a gelatina sem sabor com a água e dissolva em banho-maria. Divida entre os dois cremes de chocolate. Despeje uma das partes do creme de chocolate em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 40 minutos.
Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Misture a gelatina de maracujá na água quente até dissolver. Junte no liquidificador e bata mais um pouco. Despeje na fôrma sobre o creme de chocolate e leve à geladeira por mais 40 minutos.
Coloque sobre o recheio de maracujá o creme de chocolate com gelatina restante e volte à geladeira por mais 2 horas. Para a calda, em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 5 minutos. Desenforme o pudim, cubra com a calda já fria e sirva.
Merengue trufado
Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 3 xícaras (chá) de morangos picados para rechear
- Calda para sorvete sabor chocolate e morangos para decorar
Trufa branca
- 300g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Trufa preta
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Merengue
- 3 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume e adicione o açúcar, a farinha, o chocolate em pó e o fermento, aos poucos, sem parar de bater. Despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Corte em pedaços do tamanho de uma fatia de pão de forma e reserve.
Para a trufa branca, derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Para a trufa preta, derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Forre um bowl com filme plástico e ajeite as fatias de pão-de-ló cobrindo todo o fundo e laterais do bowl. Faça uma camada com metade da trufa branca, uma com metade dos morangos picados e outra com metade da trufa preta, repetindo o processo até acabarem os ingredientes.
Cubra e leve à geladeira por 4 horas. Para o merengue, leve as claras e o açúcar ao banho-maria até dissolver, sem deixar cozinhar. Transfira para a batedeira e bata até formar picos firmes. Desenforme o doce em uma travessa, cubra com o merengue e decore com a calda de chocolate e morangos. Leve à geladeira até a hora de servir.
Torta de chocolate com leite em pó e uva
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de biscoito de chocolate amanteigado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 clara
- Uvas Thompson e raspas de chocolate ao leite para decorar
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 100g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de uvas Thompson
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga e a clara. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o leite em pó e o chocolate branco, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite, deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e arrume as uvas sobre o recheio. Volte à geladeira por 2 horas. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador, espalhe sobre as uvas e volte à geladeira por 1 hora. Desenforme, decore com uvas, raspas de chocolate e sirva.
Bolo de leite em pó com biscoito no potinho
Tempo: 50min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 bolo tipo Pullman sabor baunilha esfarelado (250g)
- 2 pacotes de biscoito triturado (180g)
- Biscoitos quebrados ao meio para decorar
Brigadeiro de leite em pó
- Lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o brigadeiro de leite em pó, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
Em potes transparentes individuais, faça camadas de bolo esfarelado, de biscoito triturado e de brigadeiro, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em brigadeiro e biscoito triturado.
Decore com biscoitos quebrados e sirva em seguida ou leve à geladeira tampado até o momento de servir.
DICA: Se desejar, polvilhe com leite em pó antes de servir.
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