Para os amantes de uma boa receita caseira, vale a dica: esta receita de bolo com geleia caseira de morango não é apenas fácil de fazer, mas também é deliciosa e com um toque especial com essa geleia incrível! Tome nota da receita abaixo:
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo com geleia caseira de morango
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Geleia
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, junte os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até que fique homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até uniformizar. Despeje em uma fôrma retangular médio, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe amornar.
Para a geleia, leve ao fogo médio, metade do morango, a água e o açúcar, mexendo algumas vezes até formar uma geleia. Acrescente o morango restante e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
LEIA MAIS:
- Bolo gelado de coco com chocolate
- Receita de bolo de morango com iogurte
- Bolo de milho com calda de chocolate
The post Bolo com geleia caseira de morango appeared first on Guia da Cozinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.