Confira a receita de estrogonofe de carne gratinado: é saborosa e perfeita para servir em almoços ou jantares. Saiba como preparar essa delícia!
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do estrogonofe de carne gratinado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 600g de alcatra ou filé-mignon em tiras
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com o óleo e frite a carne até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Despeje o ketchup, o champignon, a mostarda, o molho inglês, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o creme de leite e misture. Despeje em um refratário redondo e polvilhe com os queijos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
LEIA TAMBÉM
The post Estrogonofe de carne gratinado appeared first on Guia da Cozinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.