sábado, 28 de maio de 2022

Focaccia de linguiça

Vai uma delícia italiana por aí? Pois a focaccia de linguiça é um café da tarde saboroso e, principalmente, com carinha de final de semana! E para quem não tem a sua nonna para passar a receita de geração para geração, o Guia da Cozinha desvenda mais esse truque e repassa para você. Então, veja como preparar:

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes para a focaccia de linguiça:

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 500ml de água morna
  • 200ml de azeite
  • 3 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco
  • 1kg de farinha de trigo
  • 400g de linguiça calabresa picada
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

Antes de mais nada, em um recipiente, dilua o fermento com a água e o azeite, junte o restante dos ingredientes e sove pouco. Em seguida, em uma forma retangular grande 40 cm x 25 cm untada, abra a massa com a mão. Passe um filme plástico cobrindo toda forma, e deixe descansar por uma hora. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Por fim, retire do forno e sirva. 

LEIA TAMBÉM:

The post Focaccia de linguiça appeared first on Guia da Cozinha.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Dia da Pizza: 25 receitas de pizza irresistíveis para você fazer em casa!

A pizza é uma paixão nacional, certo? E nada melhor do que conferir receitas de pizza incríveis de dar água na boca! Mas antes de correr ...