segunda-feira, 27 de junho de 2022

Bem-casado tradicional

Usado muitas vezes como lembrancinha de casamento, o bem-casado, além de saboroso, é um docinho que esbanja delicadeza e elegância. E, apesar de já ter recebido diferentes recheios, o bem-casado tradicional, de massa de pão de ló e recheio de doce de leite, ainda é o mais pedido. Por isso, aprenda a fazer essa delícia e venda-a para lucrar!

Tempo: 2h
Rendimento: 18 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bem-casado tradicional

  • 7 ovos (claras separadas das gemas)
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado

Modo de preparo

Para o recheio, cozinhe o leite condensado na pressão, um por vez, por 30 minutos. Retire da pressão e deixe esfriar totalmente antes de abrir. Na batedeira, bata as claras em neve firme, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e a baunilha, batendo até ficar leve e fofo. Retire da batedeira e misture levemente a farinha peneirada e o fermento. Despeje em uma fôrma retangular média, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno, deixe esfriar, corte em círculos com um cortador, deixe esfriar e recheie com o leite condensado cozido unindo duas partes de massa como bolachas recheadas. Polvilhe com açúcar e embrulhe com papel celofane. Conserve na geladeira até o momento de servir.

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