Um caldinho cai bem quando as temperaturas baixam, né? O melhor de tudo é que se trata de uma receita simples e você ainda aproveita sobras de feijão guardadas na geladeira. Confira esta opção deliciosa de caldo de feijão com bacon e faça-a ainda hoje para toda a família!
Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes do caldo de feijão com bacon
- 5 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com o caldo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para regar
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Modo de preparo
No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de bacon. Passe por uma peneira, apertando com uma colher para aproveitar todo o caldo. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte o caldo do liquidificador e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal e pimenta. Coloque em uma sopeira, regue com azeite, polvilhe com cheiro-verde e o bacon e sirva em seguida.
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