quinta-feira, 23 de junho de 2022

Curau de milho de latinha cremoso

O tradicional curau, comumente, é feito com espigas de milho. Mas você também pode facilitar ainda mais a receita ao fazê-la com milho em lata. Quer saber como? Aprenda com o Guia a fazer um irresistível e muito cremoso curau de milho de latinha!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do curau de milho de latinha

  • 2 latas de milho verde escorridas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Retire os grãos de milho com uma faca rente ao sabugo. Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo. Despeje em um pano limpo ou em uma peneira bem fina e aperte bem até sair todo o líquido. Coloque em uma panela, acrescente o leite de coco, o açúcar, o sal e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo, por 30 minutos ou até soltar do fundo da panela. Despeje em um refratário médio e polvilhe com canela. Sirva morno ou frio.

The post Curau de milho de latinha cremoso appeared first on Guia da Cozinha.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Dia da Pizza: 25 receitas de pizza irresistíveis para você fazer em casa!

A pizza é uma paixão nacional, certo? E nada melhor do que conferir receitas de pizza incríveis de dar água na boca! Mas antes de correr ...