A panqueca é um prato que agrada a todos pela sua versatilidade, mas há uma combinação que além de conquistar até os paladares mais exigentes, faz muito bem para a saúde: aveia, banana e mel. Isso porque o cereal é rico em vitaminas e minerais, a banana é ótima para a recuperação muscular e é uma fonte potente de ferro, enquanto o mel aumenta a capacidade digestiva e fortalece o sistema imunológico. Diante de tantos benefícios, que tal testar esta receita de panqueca de banana com aveia e mel? Anote a receita e garanta uma opção nutritiva e deliciosa para o café da manhã ou da tarde!
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de panqueca de banana
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Canela em pó para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 bananas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo.
Adicione a aveia restante e misture.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio. e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados.
Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.
Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga. Junte a banana, o açúcar, canela e cozinhe por 3 minutos.
Desligue e reserve. Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio.
Regue com o mel e polvilhe com canela. Sirva.
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