Está em busca de opções fáceis e gostosas para o lanchinho de hoje? Então você não pode deixar de conferir as receitas simples para o lanche da tarde do Guia da Cozinha! As opções são bem variadas e deliciosas. Não tem como não ficar impressionado com a praticidade e o sabor desses pratos.
Prepare hoje mesmo receitas simples para o lanche da tarde para sua família. Todos vão amar! Olha só:
Receitas simples para o lanche da tarde: 6 opções fáceis e gostosas
Sanduíche quente de mortadela
Tempo: 20min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 3 fatias de mortadela
- 4 colheres (sopa) de queijo de minas padrão ralado
- 1 pão francês
- 2 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio e frite o ovo, virando para a gema ficar dura. Polvilhe com sal, retire e reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque a mortadela, polvilhe com o queijo e cubra com uma tampa. Deixe por 3 minutos ou até a mortadela dourar e o queijo derreter. Abra o pão ao meio, passe a maionese, coloque a mortadela com queijo, junte o ovo e sirva em seguida.
Crepioca de peito de peru
Tempo: 25min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 claras
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pitada de sal
Recheio
- 250g de queijo minas frescal em cubos
- 200g de peito de peru em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva.
Bolo de caneca de banana
Tempo: 5min
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 banana madura amassada
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Banana picada para decorar
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame. Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. Decore com banana picada e sirva.
Lanche natural light
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pacotes de pão de fôrma integral (400g cada)
- 3 tomates em rodelas
- 1/2 maço de alface lavado
Recheio
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 cenouras raladas
- 1 beterraba ralada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve. Faça cada sanduíche utilizando a fatia de pão, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, mais uma fatia de pão, mais uma camada de recheio de tomate e de alface e termine com pão. Repita o procedimento fazendo o restante dos sanduíches. Corte na diagonal e embrulhe em plástico filme. Leve à geladeira até o momento de servir.
Mexido na torrada
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 ovos
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Ervas frescas para polvilhar
- Torradas para acompanhar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande com a manteiga e o óleo, em fogo médio e frite os ovos temperados com sal, mexendo bem até firmar. Acrescente as ervas e o presunto e cozinhe por mais 2 minutos. Junte o creme de leite, acerte o sal, misture e desligue o fogo. Transfira para uma travessa, polvilhe com ervas frescas e sirva com torradas.
Misto-quente incrementado
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry
- 8 fatias de pão de fôrma branco
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo muçarela
- 1 tomate maduro fatiado
- 1/2 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
Passe 1 colher (sopa) de requeijão em cada fatia de pão. Em cada fatia de pão coloque 1 fatia de presunto, 1 de queijo, 1 rodela de tomate e batata palha. Feche com o restante dos pães e coloque na sanduicheira pelo tempo indicado ou até dourar. Sirva em seguida.
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