5 receitas com cogumelo Paris para o jantar
Carne com molho de cogumelos
Tempo: 3h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 2kg de lagarto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto de alho e sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cenoura ralada
- 100g de toucinho picado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 2 cebolas picadas
- 2 copos de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de molho inglês (comprado pronto)
- 100g de cogumelos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Corte o lagarto no sentido do comprimento e faça pequenos furos com a faca. Em uma tigela, faça uma mistura de mostarda, noz-moscada, tempero pronto e margarina. Reserve. Para o recheio, misture a cenoura, o toucinho, as azeitonas e 1 cebola picada. Recheie a carne e amarre com um barbante. Acrescente o vinho ao tempero reservado e deixe a carne de molho por algumas horas.
Em uma panela grande, frite a carne no óleo até dourar. Acrescente sal e temperos a gosto, junte água fervente até metade da quantidade de carne e tampe a panela. Vá colocando água até a carne ficar macia. Deixe um pouco da água evaporar para obter um molho espesso. Retire a carne da panela e reserve. Junte ao molho que ficou, a cebola restante ralada, a farinha de trigo, a água, o molho inglês e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, acrescente os cogumelos picados e a salsa. Tire o barbante da carne, fatie e cubra com o molho. Sirva em seguida.
Fettuccine com cogumelo Paris
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão fettuccine (500g)
- Cebolinha picada para decorar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 150g de cogumelo Paris fatiado
- 150g de cogumelo shimeji fatiado
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Antes de mais nada, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, o azeite e frite a cebola até murchar. Em seguida, acrescente os cogumelos e frite em fogo alto por 3 minutos. Junte o shoyu e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione o creme de leite, tempere com sal, cebolinha a gosto e misture. Desligue o fogo, misture com o macarrão cozido e transfira para uma travessa. Por fim, decore com cebolinha picada e sirva em seguida.
Medalhões de filé-mignon com molho de cogumelos
Tempo: 50min
Rendimento: 6
Ingredientes
- 6 medalhões de filé-mignon
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para grelhar
- 6 colheres (sopa) de molho barbecue
- 150g de tomates sweet grappe
- Flor de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de mix de cogumelos (Paris/shitake/shimeji)
- Molho inglês a gosto
Modo de preparo
Tempere os medalhões com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os medalhões. Ainda quente besunte com o molho barbecue. Reserve e mantenha quente. Na mesma frigideira sem lavar, grelhe os tomates e salpique a flor de sal. Em uma frigideira, aqueça a manteiga, coloque os cogumelos e tempere com o molho inglês. Refogue por 2 minutos. Sirva os medalhões com os cogumelos e os tomates.
Panqueca de cogumelo com presunto e molho bechamel
Tempo: 45min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 2/3 de xícara (chá) de cogumelos em conserva cortado em lâminas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve na geladeira por 30 minutos. Derreta a margarina e refogue a cebola até murchar. Junte o cogumelo e o presunto e refogue por mais 5 minutos. Tire do fogo, junte a salsa, sal e pimenta a gosto e reserve. Derreta a manteiga para o molho e adicione a farinha. Frite por 2 minutos e adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada e reserve coberto com filme plástico para não formar pelicular.
Unte uma frigideira pequena com margarina e aqueça. Espalhe 1/2 concha da massa e gire para forrar todo o fundo, deixe firmar, solte as laterais e vire dourando de ambos os lados. Repita o processo com toda a massa. Coloque a massa no prato de servir, espalhe o recheio e dobre formando uma meia-lua. Cubra com o molho quente, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.
Gravatinha com cogumelos
Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de cogumelos frescos em lâminas
- 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, frite o bacon, refogue a cebola. Junte as ervilhas, a água e o caldo de carne e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta, coloque a salsa e reserve. Em outra panela, derreta metade da manteiga e coloque os cogumelos, deixe cozinhar até ficarem macios, reserve. Enquanto faz os molhos cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra o macarrão e junte na panela com o refogado de bacon, junte os cogumelos cozidos e o restante da manteiga. Misture bem, transfira para uma travessa e polvilhe o parmesão e sirva em seguida.
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