O jantar em família é sempre um momento especial com as pessoas que amamos, mas ele fica melhor ainda quando experimentamos aquela receita diferente e deliciosa, não é mesmo? E nada melhor do que compartilhar momentos — e comidas gostosas — com a família.
Por isso, separamos algumas receitas que, além de serem ótimas para dividir com a família, não são muito complicadas de fazer. Ou seja, dá para ter aquela mãozinha na cozinha também! Confira:
Lasanha de legumes com molho branco
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 berinjela
- Sal, azeite e orégano a gosto
- 1 abobrinha italiana
- 3 tomates fatiados
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo mussarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho branco:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Fatie a berinjela finamente em mandolim e espalhe em uma forma. Regue com azeite, sal e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos. Reserve. Em seguida, fatie a abobrinha na mesma espessura e reserve. Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e polvilhe a farinha. Frite por 2 minutos. Despeje o leite e mexa até engrossar. Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Deixe esfriar.
Em um refratário médio espalhe um pouco de molho branco e faça uma camada de berinjela, uma camada de tomate, temperado com sal e orégano, e uma camada de presunto e queijo. Faça a segunda camada na mesma ordem utilizando a abobrinha no lugar da berinjela. Repita as camadas alternando a berinjela e a abobrinha. Finalize com molho branco e queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Por fim, sirva em seguida no seu jantar em família.
Quiche de frango com legumes
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5kg de frango moído
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 envelope de pó para sopa de cebola (68g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de vagem cozida
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1/2 xícara (chá) de couve-flor cozida e picada
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o frango moído, o ovo, a farinha de rosca, o azeite, o pó para creme de cebola, sal e pimenta. Em seguida, misture até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro.
Em outra tigela com um batedor de arame bata o creme de leite, o Catupiry® e os ovos. Tempere com sal, pimenta e adicione os legumes, mexendo. Espalhe sobre a massa e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido por 50 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar, desenforme e, por fim, sirva em seu jantar em família.
Macarrão ao molho branco prático
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
- Queijo parmesão fresco ralado a gosto
Molho:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Acrescente a ervilha, o presunto, o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho. Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seu jantar em família.
Salmão com risoto de parmesão
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 filés de salmão
- Suco e raspas de 1/2 limão-siciliano
- 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Risoto:
- 2 litros de água quente
- 3 cubos de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Tempere o salmão com as raspas da casca de limão, o suco de limão, o orégano, sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo alto e doure os filés, aos poucos, por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Reserve aquecido. Para o risoto, em uma panela, misture a água, o caldo de legumes e mantenha aquecido em fogo baixo. Em outra panela, derreta 2 colheres da manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho e refogue por 3 minutos ou até evaporar. Acrescente a água com o caldo dissolvido, aos poucos, de concha em concha, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente. Desligue o fogo, misture suco de limão, raspas do limão, o queijo parmesão e a manteiga restante. Acerte o sal, misture cheiro-verde e sirva em seguida acompanhando o salmão.
Bife de carne moída com molho
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 700g de carne moída
- 1 ovo
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pó para creme de cebola e a farinha de rosca. Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde. Modele 6 bifes. Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os bifes dos dois lados. Reserve.
Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o caldo de carne, o molho inglês e o extrato. Mexa por 1 minuto, dissolvendo o caldo de carne. Polvilhe a farinha e mexa por 1 minuto. Junte a água, aos poucos, mexendo até engrossar. Espalhe sobre o bife e sirva em seguida no seu jantar em família.
Escondidinho de frango
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 800g de peito de frango em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê:
- 3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o purê, coloque a batata, o requeijão, o creme de leite e sal em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo bem até ficar homogêneo e cremoso. Desligue, coloque em saco de confeiteiro com bico liso e reserve. Aqueça uma panela, em fogo alto, com o óleo e frite o frango até começar a dourar.
Adicione a cebola, o alho e frite até dourar. Acrescente o tomate, o molho, a ervilha, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe, em fogo médio, até formar um molho espesso. Desligue e transfira para um refratário médio. Cubra com o purê reservado de forma decorativa e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.
Caldo verde com mandioca
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 700g de mandioca em pedaços
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena ralada
- 2 xícaras (chá) de couve fatiada finamente
- 1 paio fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Retire a pressão sob água corrente e abra. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o paio por 5 minutos. Retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média. Despeje na panela do paio e deixe levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva em seu jantar em família.
Fondue de 2 queijos
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200g de queijo emmenthal ralado
- 200g de queijo gruyére ralado
- Pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 1 pão italiano em cubos
- 300g de salsicha aferventada em rodelas
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo baixo com o vinho até ferver. Adicione o creme de leite e misture. Acrescente os queijos, pimenta, noz-moscada e cozinhe até os queijos derreterem. Reserve. Passe o alho dentro da panela própria para fondue, esfregando. Despeje o creme de queijo nessa panela e coloque no réchaud. Mantenha aquecido e sirva acompanhado do pão e da salsicha em seu jantar em família.
Torta de liquidificador colorida
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 150g de queijo muçarela ralado
Recheio:
- 300g de ricota cortada esfarelada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 50g de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, o óleo, o fermento, o queijo e o caldo de legumes. Reserve. em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, em seguida coloque o recheio e por cima o restante da massa. Polvilhe a muçarela ralada sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar.
E você, já conseguiu escolher qual destas receitas vai preparar no seu jantar em família? Com tantas opções fica até difícil de escolher… Bom apetite!
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