Uma opção deliciosa de prato que sempre cai bem é o cuscuz paulista. Além de recheado de história, essa refeição é considerada patrimônio em todo o estado de São Paulo. Ou seja, ele é realmente especial. Confira agora, no Guia da Cozinha, o jeito certo de preparar essa refeição para você e toda a sua família!
Tempo: 40min
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 4 cubos de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate em rodelas
- 2 latas pequenas de sardinha (250g)
- 4 ovos cozidos em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 pimentão verde picado
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo médio, ferva a água com o caldo de galinha e reserve. Em outra panela grande, esquente o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e a pimenta. Adicione o tomate e o extrato de tomate e frite por 3 minutos. Adicione a água com o caldo de galinha e ferva por 15 minutos. Em forminhas pequenas de empada, untadas, decore o fundo com tomate, sardinha, ovo cozido, azeitona e ervilha.
Com o que restou da decoração, pique e coloque na panela junto com o pimentão e ferva por mais 2 minutos. Prove para acertar o sal e desligue. Em seguida, vá colocando a farinha aos poucos e mexendo com uma colher de pau. Arrume essa massa nas forminhas e cubra com um pano úmido. Aperte delicadamente e espere esfriar para tirar da forma. Pode ser feito de um dia para o outro e guardado na geladeira. Por fim, desenforme e sirva seu cuscuz paulista acompanhado de salada de folhas.
Colaborador: Denise Bologna Amantini
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