Quer variar e trocar as refeições completas no almoço e jantar? Invista nas receitas de lanches do Guia da Cozinha. Práticas e rápidas de preparar, elas são perfeitas para aqueles momentos que bate aquela preguiça de cozinhar…
E fazer um lanche não significa deixar o momento menos nutritivo, viu? Existem muitas formas de transformar um sanduíche ou lanche em uma comida que traga os benefícios de um bom prato. Com sabores diferentes e muito apetitosos, estas receitas vão render muitos elogios. Experimente e escolha o momento e o lanche ideais para você!
5 receitas de lanches saborosos
Empadão cremoso de bacalhau
Tempo: 3h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 500g de gordura vegetal hidrogenada
- Sal a gosto
- 5 ovos
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Misture os ingredientes da massa até não grudar mais nas mãos. Em uma panela, coloque o leite, a maisena, a manteiga, o caldo de galinha e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, misture os demais ingredientes e deixe esfriar. Com parte da massa, forre uma fôrma de fundo removível, coloque o recheio e cubra com o restante da massa (reserve parte para decorar). Decore, pincele com a gema e asse por 40 minutos ou até dourar.
Calzone recheado de presunto e queijo
Tempo: 1h35 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 150ml de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate temperado
- 150g de presunto ralado
- 200g de queijo mussarela ralado
- 2 tomates fatiados
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Coloque o fermento em uma vasilha e dissolva na água morna. Adicione o sal e o azeite e misture. Despeje a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos ou até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Sove novamente por 5 minutos, cubra e deixe descansar mais 40 minutos.
Abra com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada formando um disco com aproximadamente 35cm de diâmetro e transfira para uma assadeira levemente untada. Espalhe o molho de tomate, o presunto, o queijo e o tomate. Polvilhe com orégano e dobre a massa, apertando bem as laterais para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Tempo: 20min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pães sírios
- 4 folhas de alface
- 1 tomate em rodelas finas
- Sal a gosto
Creme
- 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura ralada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
Para o creme, em uma tigela, misture o atum, a azeitona, a cenoura e o requeijão. Reserve. Abra os pães sírios ao meio, formando 4 folhas de pão. Sobre cada folha de pão sírio, coloque uma folha de alface, rodelas de tomate e polvilhe com sal. Coloque uma porção do creme de atum e enrole como rocamboles. Embrulhe com filme plástico, apertando bem. Leve à geladeira até o momento de servir.
Sanduíche natural com frango desfiado
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma (500g)
- 16 folhas de alface lavadas
Creme de frango
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
- 1 cenoura ralada
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Para o creme de frango, em uma tigela, misture o frango, o tomate-cereja, a cenoura, a maionese, o cream cheese e o cheiro-verde. Espalhe este recheio em metade das fatias de pão, divida as folhas de alface entre eles e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes. Embrulhe, um a um, em filme plástico ou guarde em potes tampados na geladeira até o momento de servir.
Beirute tradicional
Tempo: 20min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 pães sírios cortados ao meio
- 12 fatias de rosbife
- 6 fatias de queijo prato
- 1 tomate maduro fatiado
- 4 folhas de alface crespa
Modo de preparo
Passe a mostarda na metade dos pães. Disponha as fatias de rosbife, o queijo e feche com a outra metade do pão. Leve à uma chapa e prense com uma tampa e deixe 3 minutos. Abra o lanche, disponha as fatias de tomate, a alface e sirva.
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