Que tal uma receita para lá de especial para servir no almoço ou janta? Experimente esta receita de bife rolê com creme de milho, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bife rolê com creme de milho
- 8 bifes de coxão duro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
- 2 cenouras em tiras
- 8 vagens
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 litros de água fervente
Creme de milho
- 2 latas de milho verde escorridas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta. Sobre cada um, coloque uma tira de linguiça, uma de cenoura e uma vagem. Enrole como rocambole e prenda com palitos. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os bifes. Reserve. Refogue a cebola, o alho
e o extrato. Junte os bifes na panela, junte o shoyu, a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela e reserve. Bata no liquidificador 1 lata do milho, a manteiga, a farinha, o leite e o caldo. Despeje em uma panela, junte o milho restante e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, sal e sirva com os bifes.
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