Que tal aprender a faze essa receita de cuca alemã? Uma receita inspirada em uma receita originalmente alemã. Apesar da receita ter vindo de fora, os ingredientes são bem fáceis de encontrar em qualquer supermercado por todo o Brasil.
Acompanhando o passo a passo não tem segredo na hora de preparar essa delícia!
Ingredientes da receita de cuca alemã
- 20 grs de fermento (seco)
- 1 copo de açúcar
- 1/2 copo de óleo
- 1 colher de(sopa) de Sal
- 1 /2 litro água (morna)
- Farinha de trigo
- 1 caixa de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres maizena
- 1 /2 xícara de coco ralado (fresco)
- 1 colher de(chá) de baunilha
- 1 xícara de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 /2 xícara de óleo
- Canela à gosto
Modo de preparo
- Para a massa, misture os 5 primeiros ingredientes, por último adicione o trigo aos poucos.
- Envolva bem a massa até desgrudar das mãos e ficar uma massa maleável. Sove bem e deixe descansar.
- Para fazer o creme, misture bem o leite condensado com as gemas, a maizena, o coco e a baunilha.
- Em seguida leve ao fogo até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Adicione 1 creme de leite e bata bem.
- Para a farofa, misture bem os outros ingredientes, até que apertando a mistura se forme uma farofa que não desmancha.
- (Opcional): Cozinhe um abacaxi em 3 colheres de açúcar e 1/2 xícara de água, cozinhe até reduzir a água.
- Ao montar, abra a massa, acomode na forma, espalhe o recheio, sobre ele adicionei o abacaxi cozido (opcional).
- Coloque a farofa sobre o creme e tudo sobre o massa
- Deixe crescer por uns 15 minutos e leve ao forno quente até ficar dourada.
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Observação extra: A farofa não deve ficar muito úmida, pra não absorver a umidade do creme e fruta.
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