O sorvetão, com certeza, já fez parte do caderno de receitas de muita gente. Isso porque, além de ser uma sobremesa prática, ele fica muito cremoso e rende bastante. É a cara do almoço em família, não é mesmo? Pensando nisso, o Guia separou 5 receitas de sorvetão para você preparar e garantir muitos elogios. Confira cada passo a passo abaixo:
Sorvetão de leite condensado
Tempo: 40min (+6h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 claras batidas em neve
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, a margarina, o leite condensado, o leite e a farinha, mexendo sempre, até engrossar.
Espere esfriar, misture o creme de leite e as claras em neve delicadamente.
Despeje em uma fôrma para bolo inglês média e leve ao congelador por 6 horas.
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite até formar uma calda grossa.
Retire o sorvete do congelador, desenforme e espalhe a calda. Sirva em seguida.
Sorvetão com calda de frutas vermelhas
Tempo: 1h (+6h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de sobras de panetone picado
Cobertura
- 5 morangos picados
- 4 amoras picadas
- 10 cerejas em calda escorridas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Junte o panetone e as claras batidas em neve. Transfira para uma fôrma de 30cm de diâmetro de buraco no meio umedecida e leve ao congelador por 6 horas. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura. Deixe esfriar. Retire o sorvetão do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme, cubra com a cobertura e sirva.
Sorvetão delícia
Tempo: 45min (+2h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de cereja em calda picada
- 4 xícaras (chá) de sorvete de creme
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, misture com o creme de leite e espalhe no fundo de um refratário grande.
Espalhe as nozes misturadas com as cerejas por cima e cubra com o sorvete de creme. Leve ao congelador por 2 horas.
Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até formar picos firmes. Retire a sobremesa do congelador, cubra com o chantilly, decore com raspas de chocolate e cerejas em calda e sirva em seguida.
Sorvetão de requeijão e goiabada
Tempo: 1h (+4h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de água
- 2 claras
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo
Dissolva o açúcar em 3 colheres (sopa) da água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até obter uma calda rala e levemente dourada. Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve. Aumente para média e, sem parar de bater, despeje a calda quente em fio. Bata por 15 minutos ou até esfriar. Acrescente o requeijão, o creme de leite e misture delicadamente com uma colher. Cubra e leve ao congelador por 1 hora. Adicione metade da goiabada, às colheradas, misturando delicadamente para mesclar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro umedecida e leve ao congelador por 3 horas. Dissolva o restante da goiabada com o restante da água. Desenforme o sorvetão e cubra com a calda. Sirva.
Sorvetão com chocolate
Tempo: 50min (+6h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Leve uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro diretamente na boca do fogão com 1 xícara (chá) do açúcar. Segure a fôrma com luva térmica e cozinhe até derreter o açúcar e formar um caramelo. Com a colher, espalhe um pouco do caramelo nas bordas. Reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo, por 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras com o açúcar restante até obter um suspiro. Adicione o creme de leite no suspiro e misture com o creme frio. Em uma tigela, misture o chocolate com a água até virar uma pasta e passe na fôrma com o caramelo. Despeje o creme e leve ao congelador por 6 horas. Sirva em seguida.
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