Rápida de preparar e deliciosa da primeira à última garfada, a receita de macarrão com atum é uma ótima opção de refeição prática. Pensando nisso, o Guia separou 5 receitas de macarrão com atum para você fazer quando estiver com preguiça de cozinhar ou nos dias mais corridos. Tem até uma receita de macarrão integral com atum para um prato leve, saudável e saboroso. Confira!
5 receitas de macarrão com atum para quem busca praticidade
Macarrão com atum e brócolis
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de brócolis tipo ninja em buquês
- 2 latas de atum sólido escorrido
- Sal a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo penne cozido e escorrido (500g)
Modo de preparo
Aqueça o azeite de oliva, refogue o alho rapidamente, espalhe o brócolis e cozinhe por 5 minutos, ou até ficar al dente. Adicione o atum, misture delicadamente e tempere com sal. Coloque o macarrão em uma travessa, cubra com o molho e sirva.
Ninhos de macarrão com atum
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de macarrão enrolado tipo ninho
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Salsa para polvilhar
Recheio
- 1 lata de atum escorrido
- 1 copo de requeijão (200g)
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 colher (sopa) de orégano
Molho
- 2 latas de molho de tomate comprado pronto
- 2 latas de água (use a lata do molho de tomate vazia para medir)
Modo de preparo
Distribua os ninhos de macarrão em um refratário de 34cm x 20cm. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e coloque dentro dos ninhos. Misture o molho de tomate com a água, despeje sobre o macarrão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o macarrão ficar al dente. Retire o papel alumínio, polvilhe com o parmesão e volte ao forno médio para gratinar por 5 minutos ou até dourar levemente. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Macarrão ao molho de atum
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa tipo linguine (500 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 lata de atum ralado escorrido
- 3 tomates sem pele e sementes em cubos
- 1/4 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 lata de creme de leite
- sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- 1/3 xícara (chá) de queijo prato em cubos pequenos
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. para o molho, em uma panela derreta a manteiga com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho sem dourar. Acrescente a ervilha, o tomate e cozinhe 5 minutos ou até a ervilha ficar al dente. Adicione o atum, a azeitona, sal, pimenta e cebolinha. Despeje o creme de leite e misture somente para levantar fervura. Escorra a massa e despeje em uma travessa. Misture o molho e o queijo e sirva.
Macarrão integral com atum
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão espaguete integral (500g)
- Sal e salsa picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho fatiados
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente em buquês pequenos
- 1 lata de atum light em conserva em pedaços
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
Escorra e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
Aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Reserve o alho em um prato, volte a frigideira ao fogo médio e refogue o tomate e o brócolis por 2 minutos.
Despeje a massa escorrida, o atum, a azeitona, acerte o sal e frite por 1 minuto em fogo alto.
Despeje a água do cozimento reservada, aos poucos, para não ressecar. Despeje em uma travessa, polvilhe com o alho reservado, salsa e sirva.
Macarrão ao molho branco com atum e manjericão
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de atum sólido escorrido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Manjericão picado para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola por 2 minutos. Adicione 2/3 do leite e cozinhe até ferver. Dissolva a farinha no leite restante, despeje na panela junte o atum e cozinhe até engrossar levemente. Desligue, acrescente o creme de leite, sal e noz-moscada. Misture o macarrão com o molho e polvilhe com manjericão. Sirva em seguida.
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