Já pensou em fazer uma saborosa panqueca sem utilizar a farinha? Esta versão é mais saudável e cai bem em qualquer ocasião! Confira o passo a passo e aprenda a fazer uma irresistível panqueca sem farinha.
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca sem farinha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de quinoa
- 8 ovos
- 1 colher (café) de sal
- Margarina para untar
- 100g de queijo muçarela ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 500g de carne cozida e desfiada
- 1 tomate picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Molho
- 3 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a carne, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o molho, bata os tomates no liquidificador por 1 minuto. Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho até dourar. Junte o tomate batido, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Desligue e reserve. Para a massa no liquidificador, bata os ovos, a aveia, a quinoa e o sal por 1 minuto.
Despeje 1 concha da massa em uma frigideira antiaderente untada e espalhe, cobrindo todo o fundo. Deixe firmar, vire e deixe dourar. Retire e reserve. Repita o procedimento de concha em concha até terminar a massa. Divida o recheio entre as panquecas e enrole como rocamboles. Coloque uma ao lado da outra em um refratário médio, cubra com o molho e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Sirva em seguida.
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