sábado, 5 de março de 2022

Café da manhã francês: aprenda a fazer um delicioso croque monsieur

Receita que nasceu na Inglaterra, mas foi adaptada para a França, o croque monsieur é um delicioso sanduíche com muuuito queijo! Saiba como preparar esta delícia e tenha um saboroso café da manhã francês:

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do croque monsieur para um café da manhã francês

  • 8 fatias de pão de fôrma
  • 4 fatias de presunto
  • 4 de queijo gruyère fatiado
  • 150g de queijo gruyère ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o molho, coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter, em fogo médio. Junte a farinha e frite até ficar amarelada. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo. Misture com o creme de leite e reserve. Toste as fatias de pão em uma frigideira antiaderente em fogo alto. Reserve. Para a montagem, coloque uma fatia de pão, regue com uma colherada de molho branco e coloque uma fatia de presunto e uma de queijo gruyère. Termine com mais uma fatia de pão, uma colherada de molho branco e polvilhe com o gruyère ralado. Coloque em uma fôrma, um do lado do outro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

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