O mais legal da receita de molho branco é a possibilidade de inventar, pois você pode acrescentar outros queijos e temperos para que o molho fique com o sabor mais próximo do que você procura.
Receita de molho branco
Ingredientes do molho branco
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Leite (a gosto)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Noz-moscada (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino branca (a gosto)
Como fazer o molho
- Junte a manteiga, cebola e alho e coloque pra refogar em fogo médio.
- Logo que a cebola estiver transparente, junte a farinha e mexa bastante por cerva de 1 minuto.
- Depois, retire do fogo e continue misturando até que os grumos da farinha tenham sumidos.
- Coloque novamente a panela em fogo médio e despeje o leite aos poucos, sempre misturando até chegar na consistência certa (a consistência é mais cremosa que a de um mingau).
- Em seguida, tempere a mistura com pimenta, sal e noz-moscada na quantidade que preferir.
- Depois de feito tudo isso, coloque as opções de queijo e/ou temperos de sua preferência.
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Viu como é fácil fazer um molho branco? Criar molhos não é coisa só de chef de cozinha, pois graças a internet, qualquer pessoa, seja amadora ou profissional, é capaz de aprender seguindo o passo a passo.
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