Comer um docinho de vez em quando é muito bom, especialmente se é uma sobremesa fora do comum! As receitas com pasta de amendoim do Guia são perfeitas para quem quer comer um doce diferente e delicioso. A lista inclui brigadeiro, bolo, pudim, panqueca e muito mais! Você não pode perder a oportunidade de experimentar essas delícias! Dá uma olhadinha:
Receitas com pasta de amendoim para uma sobremesa diferente
Manjar de amendoim com calda de paçoca
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado sem pele
- 6 paçocas tipo rolha trituradas para decorar
Calda
- 1 lata de creme de leite
- 2/3 de xícara (chá) de pasta de amendoim
Modo de preparo
Dissolva a maisena no leite em uma panela grande. Adicione o leite condensado, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e misture o amendoim. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, bata no liquidificador o creme de leite com a pasta de amendoim até ficar homogêneo. Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma para soltar e desenforme o doce em um prato. Regue com a calda, polvilhe com a paçoca e sirva.
Panqueca de amendoim
Tempo: 2h
Rendimento: 15
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Calda de chocolate a gosto
Recheio
- 2 potes de pasta de amendoim
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite em frigideira antiaderente até dourar levemente dos dois lados. Misture a pasta de amendoim com o creme de leite e recheie as massas. Enrole como rocambole e sirva em seguida com calda de chocolate a gosto se desejar.
Doce de amendoim com brigadeiro
Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado
- 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Amendoim sem pele, torrado e picado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o amendoim, a pasta de amendoim, 1 lata do leite condensado e 1 colher (sopa) da manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e misture 1 lata do creme de leite. Deixe esfriar. Em outra panela, coloque o leite condensado e a manteiga restantes e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o restante do creme de leite. Deixe esfriar e intercale camadas de creme de amendoim e brigadeiro em uma travessa, terminando em brigadeiro. Polvilhe com amendoim e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Pudim de pão com amendoim
Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pote de pasta de amendoim
- 4 pães franceses amanhecidos fatiados
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo, até derreter e virar caramelo. Retire do fogo e espalhe por uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve. Passe a pasta de amendoim nas fatias de pão, coloque na fôrma caramelizada, umas sobre as outras, e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a manteiga e despeje sobre as fatias de pão. Deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e sirva.
Brigadeiro de amendoim
Tempo: 1h30
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pote de pasta de amendoim
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de granulado de amendoim
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, menos o granulado e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe no granulado e coloque em forminhas.
Bolo-mármore com amendoim
Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- Raspas da casca de 1 laranja
- 80g de chocolate meio amargo picado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
- Amendoim torrado para decorar
Modo de preparo
Bata a margarina com o açúcar até virar um creme. Junte os ovos um a um, a farinha e o fermento. Acrescente o leite aos poucos e divida a massa em 2 partes. Coloque as raspas de laranja em uma delas e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture à outra parte da massa. Em uma assadeira de 35cm x 25cm untada e enfarinhada, coloque colheradas das massas alternadas. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Cubra com a pasta de amendoim e polvilhe o amendoim torrado antes de servir. Corte em quadrados.
Pavê de chocolate com amendoim
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de açúcar
- Margarina para untar
Creme
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 250g de pasta de amendoim
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100g de chocolate ao leite
Cobertura
- 250g de chocolate ao leite
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e triturado
Modo de preparo
Para o creme, coloque em uma panela a farinha dissolvida no leite, o leite condensado, a pasta de amendoim, o açúcar e o chocolate picado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Forre com papel-manteiga uma fôrma de bolo inglês grande, levemente untada com margarina e intercale camada de biscoitos umedecidos no leite com o açúcar e camadas de creme. Leve à geladeira por 4 horas. Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e deixe esfriar. Desenforme o pavê e cubra com o chocolate. Espalhe o amendoim triturado sobre o pavê e sirva.
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