Antes de mais nada, uma ótima opção para incrementar as refeições do do dia a dia é justamente incorporando a ela alguns ingredientes saborosos. Por isso, a salada de batata com atum torna-se uma ótima opção para dias corridos. Leva apenas 30 minutos para ficar pronto e rende 4 porções, ideal para saborear junto com toda a família.
Veja a seguir como preparar essa receita e varie nas opções da semana! Confira:
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da salada de batata com atum:
- 600g de batata em pedaços
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 cebola ralada
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de maionese
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, cozinhe as batatas em fogo médio com o caldo de galinha e água até amaciar, mas sem desmanchar. Em seguida, escorra e transfira para uma tigela. Então, junte à batata ainda quente a cebola, o atum, o tomate e o azeite. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Leve à geladeira por 1 hora, misture a maionese à salada e, por fim, sirva em seguida a sua salada de batata.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM:
The post Salada de batata com atum appeared first on Guia da Cozinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.