A abobrinha é um alimento rico em nutrientes e, por isso, auxilia na nossa visão, digestão e no fortalecimento dos ossos. Para que você desfrute desses benefícios, o Guia da Cozinha fez uma seleção de receitas com abobrinha fit para você preparar e garantir uma refeição saudável e deliciosa. Confira os pratos e prepare hoje mesmo!
Opções de jantar saudável: 7 receitas com abobrinha fit
Abobrinha gratinada em rodelas
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 abobrinhas em fatias finas
- 2 cebolas em rodelas finas
- Azeite para untar e regar
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada
Modo de preparo
Tempere a abobrinha e a cebola, separadamente com azeite, sal, pimenta, orégano e com o alho. Em um refratário médio, faça uma camada de cebola, uma de abobrinha, outra de cebola e mais uma de abobrinha. Regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel-alumínio, polvilhe com a muçarela e volte ao forno médio por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Rolinho de abobrinha com frango
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 abobrinha italianas
- Sal a gosto
- Azeite para untar
- Folhas de manjericão para decorar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite, em fogo médio, e passe as fatias de abobrinha rapidamente. Coloque sobre um prato, polvilhe com sal e deixe esfriar.
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para a montagem, sobreponha 3 fatias de abobrinha e sobre elas espalhe uma porção do recheio. Enrole como rocambole e coloque em uma travessa. Repita o procedimento com o restante da abobrinha e do recheio. Decore com folhas de manjericão e sirva.
Espaguete de abobrinha com frango
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 abobrinhas italianas firmes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- Sal e manjericão a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 cenoura ralada
- 300g de frango cozido e desfiado
- Sal e manjericão a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o tomate, a água, a cenoura e cozinhe em fogo baixo até dissolver o tomate e formar um molho. Junte o frango, sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Corte as abobrinhas com um cortador de legumes em espiral, fazendo o espaguete. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e refogue a abobrinha com o alho e sal rapidamente ou até ficar al dente. Transfira para uma travessa, regue com o molho, decore com manjericão e sirva.
Torta de abobrinha sem glúten
Tempo: 50 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 abobrinhas raladas
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo e margarina para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a tapioca, o leite, o queijo branco, o fermento, o azeite, os ovos, sal e pimenta e misture bem.
Transfira para um refratário untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente.
Retire, deixe amornar e sirva.
Lasanha fitness de abobrinha
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 abobrinhas fatiadas bem finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
Molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 300g de carne moída
- 2 dentes de alho esmagados
- 8 tomates bem maduros e picados
- 2 galhos de folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Molho branco
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 gemas
- Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
Recheio
- 400g de queijo tipo cottage
- 500g de peito de peru fatiado e em tiras
Modo de preparo
Tempere as abobrinhas com sal, pimenta e grelhe rapidamente em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Reserve.
Para o molho de tomate, aqueça o azeite em uma panela e doure a carne. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos ou até formar um molho espesso. Desligue e reserve.
Para o molho branco: derreta a margarina em uma panela, coloque a farinha e frite por 2 minutos, mexendo bem. Em seguida, coloque o leite com as gemas misturadas. Vá misturando, até que fique um creme espesso. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Desligue e reserve.
Para o recheio, misture o queijo cottage e o peito de peru. Reserve.
Para montar a lasanha, em um refratário médio, coloque um pouco do molho branco. Espalhe muitas camadas de abobrinha, em seguida espalhe o recheio de queijo e peito de peru e finalize com o molho de tomate. Repita o processo, até que acabem os ingredientes. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.
Sushi de abobrinha
Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 abobrinha italiana em fatias finas
- Molho de soja (shoyu) para acompanhar
- 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- Cebolinha picada para polvilhar
-
1 cenoura em tiras
- 200g de salmão em tiras
-
1 pepino japonês sem sementes em tiras
Modo de preparo
Coloque uma porção de cream cheese sobre as fatias de abobrinha e arrume tiras de cenoura, de pepino e de salmão por cima. Enrole como um rocambole, apertando para fixar. Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva acompanhado de shoyu.
Omelete de forno com abobrinha
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em rodelas
- 2 abobrinhas em rodelas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 ovos
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo emmenthal picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
- Azeite para untar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a abobrinha temperada com sal e pimenta até murchar. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione a farinha, o fermento, o queijo, a castanha e o manjericão, tempere com sal e misture. Em um refratário untado, faça camadas de abobrinha refogada e de mistura de ovos até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.
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