O quibe é uma receita que agrada a todos os paladares, não é mesmo? Por isso, uma opção para inovar nos aperitivos do final de semana preparando esta receita de kibe frito com molho de alho! Essa delícia é ótima para degustar com a família e com os amigos, além de ser um sucesso certo. Veja como preparar:
Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do kibe com molho de alho
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 500g de patinho moído 2 vezes
- 1 cebola ralada
- 1/3 de xícara (chá) de salsa e hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- Óleo para fritar
Recheio
- 1/3 de xícara (chá) de purê de batata
- 4 dentes de alho descascados
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/3 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Modo de preparo
Lave o trigo em água corrente e deixe de molho na água por 2 horas. Para o recheio, bata no liquidificador o purê, o alho, o vinagre, o sal e o cheiro-verde até ficar homogêneo. Em seguida, despeje o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar. Mantenha na geladeira. Escorra o trigo e esprema com as mãos ou sobre uma peneira para sair todo o líquido.
Despeje em uma vasilha, acrescente a carne, a cebola, as ervas, o sal e a pimenta, amassando com as mãos até ligar. Modele o kibe alongado e introduza o dedo indicador no centro formando uma cavidade. Recheie com o creme de alho e feche modelando. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Por fim, escorra sobre papel-toalha e sirva, se desejar, decorado com hortelã.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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