Um aperitivo tão delicioso não pode ficar de fora do seu caderninho de receitas! O risole de abóbora com carne-seca é a opção perfeita para o lanche. Confira o passo a passo completo abaixo!
Tempo: 2h
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do risole de abóbora com carne-seca
- 500g de abóbora cozida e espremida
- 1 litro de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 800g de farinha de trigo
- 2 claras para empanar
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os seis primeiros ingredientes da massa, leve ao fogo médio e deixe ferver. Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até cozinhar e desgrudar da panela. Retire do fogo, coloque em uma superfície seca, deixe esfriar e sove bem a massa. Abra a massa com um rolo, corte em círculos e recheie com os ingredientes do recheio misturados. Feche modelando risoles e passe na clara e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar, retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva.
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