sexta-feira, 1 de julho de 2022

Rocambole de doce de leite: conheça 4 receitas deliciosas

Que tal um delicioso rocambole de doce de leite para o café da tarde ou sobremesa? Separamos para você 4 opções irresistíveis. Dê apenas uma olhadinha em cada receita, escolha a sua favorita e prepare ainda hoje para surpreender a família com muito sabor!

Rocambole de doce de leite com ganache

Rocambole de doce de leite com ganache

Rocambole com ganache – Foto: Divulgação

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e vá colocando as gemas, uma a uma, alternando com o açúcar. Coloque a farinha e o leite, aos poucos. Pare de bater e acrescente o fermento em pó misturando de baixo para cima com uma colher. Forre, com papel-manteiga, uma fôrma untada. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe amornar, desenforme sobre um pano de prato úmido e retire o papel. Passe o leite condensado cozido e enrole com o auxílio do pano. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e cubra o rocambole. Leve à geladeira por 2 horas e sirva. Se desejar, decore com cerejas.

Rocambole de doce de leite com nozes

Rocambole de doce de leite com nozes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Nozes sem casca para decorar

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, o sal e o mel até dobrar de volume e formar picos. Desligue e adicione a farinha peneirada, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular grande com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até que esteja levemente dourado. Retire do forno e vire ainda quente com o auxílio de um pano limpo. Enrole e deixe esfriar. Desenrole o rocambole e espalhe doce de leite e as nozes picadas. Enrole apertando, com cuidado para não quebrar a massa. Polvilhe com açúcar e decore com nozes. Sirva em seguida.

Rocambole de doce de leite com raspas de limão e laranja

rocambole de doce de leite

Rocambole de doce de leite com raspas de limão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Raspas de casca de limão e laranja para decorar

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o mel até dobrar de volume e formar picos. Desligue e coloque a farinha peneirada. Misture delicadamente e despeje em uma fôrma de 25cm x 30cm untada, com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e vire ainda quente em um pano limpo úmido polvilhado com açúcar. Retire o papel e enrole e deixe enrolado até esfriar um pouco. Abra a massa e recheie com o doce de leite. Polvilhe com as raspas de limão e laranja e enrole apertando, mas com cuidado para não quebrar a massa. Por cima polvilhe com açúcar e raspas de limão e laranja.

Rocambole de doce de leite com amendoim

Rocambole de doce de leite com amendoim – Foto: Divulgação

Tempo: 40min (+10min de descanso) (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e amendoim triturado para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a farinha e o fermento aos poucos sem parar de bater. Despeje a massa numa fôrma de 28cm X 42cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar. Retire e desenforme ainda morno sobre um pano limpo e umedecido. Enrole e deixe descansar por 10 minutos. Desenrole e espalhe o doce de leite misturado com o amendoim sobre a massa. Enrole novamente e leve a geladeira por 1 hora. Retire e polvilhe com o açúcar e o amendoim.

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